domenica 28 ottobre 2012

pesche dolci

si chiamano pesche... semplicissime da fare
e buonissime da mangiare...

PESCHE DOLCI
500g di farina
3 uova
160g di zucchero
180g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (o buccia grattugiata di limone)
3 pizzichi di sale
liquore alchermes
zucchero semolato q.b.
confettura a piacere o crema al cioccolato

Lavorate il burro con lo zucchero e le uova, unite la vanillina o il limone grattugiato. Poco per volta aggiungete la farina, il lievito e il sale e lavorate il composto con un cucchiaio.
Se non si hanno gli stampi, formate delle piccole palline e adagiatele in una placca da forno distanti l'una dall'altra.
Infornate a 175° per 15 minuti (controllate sempre la cottura), poi sfornate e fate raffreddare qualche minuto.
Accoppiate le mezze pesche con la confettura, oppure con la crema al cioccolato (nutella), poi passatele nell'alchermes e subito dopo nello zucchero semolato.

1 commento:

  1. Queste pesche dolci sono buonissime e veramente facili da fare, grazie per la ricetta! Sandra

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