quest'anno niente torta!
quest'anno niente torta per il mio compleanno...
solo dei piccoli ma deliziosi mini cupcake red velvet decorati con meringa svizzera che dovevo assolutamente provare a fare...
PER I CUPCAKES
150g di farina
90g di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
1 uovo
60g di burro morbido
100ml di latticello
(100 ml di latte e 1/2 cucchiaino di aceto di mele, lasciate macerare almeno 10 min.)
1 bustina di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino colmo di colorante rosso alimentare
Montate burro e zucchero, aggiungete la vaniglia, incorporate l'uovo, unite il latticello, le polveri setacciate ed il colorante. Solo alla fine unite il bicarbonato con l'aceto e quando comincia a fare la schiuma unitelo all'impasto e amalgamatelo velocemente. Riempite i pirottini (vi ricordo che ho usato quelli piccoli, eventualmente raddoppiate la dose) ed infornate a 150° per 10 min.
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