venerdì 25 gennaio 2013

mini cupcake red velvet

quest'anno niente torta!
quest'anno niente torta per il mio compleanno...
solo dei piccoli ma deliziosi mini cupcake red velvet decorati con meringa svizzera che dovevo assolutamente provare a fare...

PER I CUPCAKES
150g di farina
90g di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
1 uovo
60g di burro morbido
100ml di latticello
(100 ml di latte e 1/2 cucchiaino di aceto di mele, lasciate macerare almeno 10 min.)
1 bustina di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino colmo di colorante rosso alimentare

Montate burro e zucchero, aggiungete la vaniglia, incorporate l'uovo, unite il latticello, le polveri setacciate ed il colorante. Solo alla fine unite il bicarbonato con l'aceto e quando comincia a fare la schiuma unitelo all'impasto e amalgamatelo velocemente. Riempite i pirottini (vi ricordo che ho usato quelli piccoli, eventualmente raddoppiate la dose) ed infornate a 150° per 10 min.

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