è iniziato un nuovo anno, cosa farne di mandorle e pinoli rimasti?
vi suggerisco una buonissima torta con mandorle e pinoli
vi posso assicurare che non è buona, è BUONISSIMA!!!!
vi posto anche la ricetta:
PER LA BASE DI PASTA FROLLA:
300g di farina
130g di burro morbido
1 uovo intero + 1 tuorlo
70g di zucchero
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
PER LA FARCITURA:
120g di burro morbido
120g di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
150g di mandorle tritate
100g di pinoli
5-6 cucchiai di marmellata
(io ho messo quella di ciliegie fatta in casa)
Preparate la frolla secondo le vostre abitudini e riponete il composto in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, lavorate lo zucchero con il burro, fino a diventare una crema, unite poi le uova, le mandorle tritate, in ultimo incorporare con una spatola a mano i pinoli. Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro e stendete la frolla bucherellandola con una forchetta. Distribuiteci sopra uno strato di marmellata e ricoprite il tutto con il preparato di mandorle. Infornare in forno già caldo a 160° per 25-30 minuti (io uso un forno ventilato) controllare sempre la cottura.
Sfornate e cospargete di zucchero a velo...
Sfornate e cospargete di zucchero a velo...
la mia torta è durata pochissimo!
Nessun commento:
Posta un commento